設計特輯|Design retreat in Brittany.藏身自然裡的一室光景 ⌂



/CASA
vol.137




圖文|Vipp 編譯|森/CASA







Home  Project
藏身自然裡的一室光景 🎄








Design retreat in Brittany



在 Plevenon 普萊韋農小鎮中,有著三位來自巴黎的 Vlastimil 與雙胞胎兄弟 Jean-Luc 及 Vladimir,共同為忙碌的都市日常生活築起一處親近自然的空間。在傳統的 Breton 石頭屋旁,擴建了一間玻璃屋,裡面所有家具陳列擺設,與戶外的清新自然相互襯托。

Jean-Luc 運用他的建築專業,實現了複雜裝修及擴建。新建的玻璃屋,以鋼鐵作為主要結構,大面落地窗延攬戶外光景入室,和原有的石頭屋結合,讓自然景觀盡收眼底。






🎄 輕鬆愜意的生活記憶






開放式的廚房區域,由 Vipp 的 5 單位中島與 1 單位高櫃組成,不論置身哪一面,都能擁有全面料理的決心,成為大展廚藝的互動空間。Jean-Luc 對使用材料的品質非常地講究,4 公釐厚的不鏽鋼檯面,不僅堅固耐用也易於清理,是他選擇 Vipp Kitchen 的主要原因。








在廚房一陣手忙腳亂後,轉個身,即是餐廳。面向露臺的用餐區域,引入清新明朗的日光,照滿整桌好菜。使用 Vipp 瓷器所盛上的可口佳餚,配上戶外優美的景色,享受美好的用餐時刻。







🎄 和煦柔光自在穿梭






與餐廚空間相互連接的客廳,採用大面落地窗的設計,將溫暖陽光與蔚藍天空擁入室內,讓人彷彿置身在自然中。寬闊視野所串起的一幅幅舒心美景,望著坐上整日也合適。








臥室及衛浴空間以簡潔灰白色調為主,光線輕柔地穿梭著,舒適愜意氛圍滿溢而出。在充滿濕意的浴室中,放置雪白的 Vipp 牙刷架、給皂器、皂盤、浴巾、腳踏垃圾筒和洗衣籃,當陽光照映,所透出的明亮感,清爽了整個空間。







🎄 自然風光盡收一室日常






霧黑色的 Vipp Kitchen,簡約俐落的設計,烘托出天然質樸的生活氛圍。徜徉在大自然中,動手做料理,將藏著滿滿的心意,獻給最愛的人吧!














◾  廚房單品Vipp Kitchen















◾  衛浴單品Vipp Bathroom



























 我們將世界一件又一件貼近人心的溫暖作品,漸漸完整你我的家











Vipp  台灣總代理.式澳國際
森 /CASA.www.moricasa.com





內湖門市
內湖區行善路 397-1 號.02-27911658

台中門市
西區五權路 4 號.04-22262157周日休館

台南門市
南區金華路二段 324 號.06-2227672周日休館